Tienes que probarlos
Es uno de los máximos exponentes del ‘street food’ asiático. Si quieres ser trendy deberías haberlos probado…
Primero fueron las tapas, luego los kebas, los bocatines, después los tacos pero realmente lo que ahora mismo marca tendencia en Madrid son los baos. Pero qué son. Los baos son más o menos los bocadillos de toda la vida pero versión asiática. Es un panecillo que suele venderse por las calles de las ciudades asiáticas, muy blandito y sabroso, que se cocina al vapor y se rellena con infinidad de ingredientes, la versión más convencional lleva carne de cerdo y verduras. Los hay para todos los gustos y ahora forman parte de las cartas de algunos de los restaurantes más trendy de la capital.
El origen de los baos se traslada a Asia, más en concreto a China pero también a Taiwán, un plato que forma parte de la gastronomía nacional. El bao es una comida callejera china, como el perrito caliente lo es en Estados Unidos. Actualmente, cualquier restaurante que se precie o que presuma de estar en la lista de los imprescincibles ha incorporado este plato a su carta.
Te decimos cuáles nos gustan más para que pruebes esos bocados irresistibles.